Home / Aplikasi / uGet, download manager yang powerful!

uGet, download manager yang powerful!

uget download manager
uget download manager yang powerful.

Dengan bermigrasinya user ke GNU/Linux, banyak user yang masih bingung untuk menentukan software download manager yang user friendly, stabil, dan handal.

uGet menawarkan beberapa fitur yang perlu dipertimbangkan bagi kamu yang ingin memilih download manager.

  1. Download queue, yup fitur ini berfungsi jika kamu menunduh file dalam jumlah yang banyak. kamu bisa menunduh satu per satu filenya menggunakan fitur download queue.
  2. Resume downloads, ya kamu benar, fitur yang paling banyak dibutuhkan. kamu bisa menjeda proses unduh dan melanjutkan proses unduh dilain waktu.
  3. Multi Connection, fitur ini juga yang membuat uGet handal dalam mengunduh suatu file. membuat banyak koneksi sekaligus dan jika satu koneksi putus dapat dihandle oleh koneksi yang lain. IDM juga mempunyai fitur ini.
  4. Multi-Protocol, kamu dapat mengunduh melalui protokol HTTP, HTTPS, FTP (untuk bittorent* dan metalink* admin belum pernah coba).
  5. Speed Limit, ya kamu bisa membatasi kecepatan unduh dan unggah.
  6. terintegrasi dengan firefox dengan FlashGot.

Fitur diatas hanya sebagian kecil dari fitur yang ditawarkan oleh uGet download manager, untuk melihat secara lengkap silahkan kunjungi halaman web berikut.

http://ugetdm.com/features

Pada halaman unduh, uGet telah mendokumentasikan bagaimana cara melakukan instalasi uGet pada banyak disto GNU/Linux.

uget install

anda dapat mengunjunginya di url berikut. silahkan lakukan instalasi sesuai disto GNU/Linux anda. petunjuk instalasi lengkap sudah tersedia melalui halaman webnya.

http://ugetdm.com/downloads

mari kita mengintegrasikan uGet dengan mozilla firefox. yang pertama harus kamu lakukan adalah menginstall add-ons FlashGot di firefox. pastikan kamu sudah memasang uGet di operating systemmu.

instalasi flashgot

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashgot/

buka add-ons mozzila firefox “about:addons”, cari FlashGot, pilih preferences, pada flashgot options, pilih download manager ke uGet lalu klik OK.

konfigurasi flashgot

lakukan uji coba dengan mendownload sebuah file. maka akan muncul seperti ini pada mozilla firefox

uget download

tentunya kamu yang dapat menentukan download manager yang paling baik untukmu, sudahkah mencoba uGet?

Tentang admin

Periksa Juga

Cara install WPS Office

Cara install WPS Office

Aplikasi perkantoran memang seringkali menjadi kendala bagi pengguna baru pada sistem GNU/Linux. Proses peralihan penggunaannya …

  • Muslim Aswaja

    Bagus, Nih. Boleh dicoba.

    • Zufar Dhiyaulhaq

      silahkan mas muslim. semoga membantu.

  • Bikin tutorial cara instal linux nya dong mas, karo instal window kan udah buannnyyyak banget.

    • Zufar Dhiyaulhaq

      insyallah ya pak. 🙂

  • Sahrul

    mantap min, terus share tutorial dan aplikasi alternatif di windows biar pengguna linux makin dimudahkan, termasuk saya hehe 🙂